A Song For You, Dear…

Di meja sebelah sana di ruangan kantor, seorang teman sedang mengaktifkan music player di komputernya. Aku sendiri tengah asyik dengan tumpukan file yang harus kukerjakan. Sesekali kepalaku mengangguk-angguk mengikuti irama. Di lagu yang video-nya terpasang di bawah, aku menghentikan pekerjaanku. Nostalgia datang tiba-tiba. Pikiranku terbawa terbang, jauh ke negara tetangga Malaysia, tempat aku pernah bekerja dan bermukim bersama anak dan istri.

Kala itu aku selalu membawa MP4 player jika berangkat kerja. Dengan earphone terpasang, sambil menunggu mobil van datang menjemput, aku menikmati lagu-lagu terbaru yang kuunduh dari internet dari musik player tersebut. Yang paling kusuka salah satunya adalah lagu Sempurna dari grup Andra & The Backbone ini. Musiknya sederhana tapi keren sekali, liriknya menggugah dan petikan gitarnya terdengar sangat empuk di telingaku.

Versi lain lagu ini yang tak kalah kerennya adalah yang dibawakan dengan sangat manis oleh Gita Gutawa:

Angka/nilai 10 adalah nilai sempurna, begitu kata orang. Menjelang pernikahan timah 10 tahun kita yang akan tiba beberapa hari lagi, kupersembahkan lagu indah melalui tulisan singkat ini bagi pendamping sempurna hidupku, kekasihku, istriku Ani Destriana. Dear, this is for you!

kau adalah darahku, kau adalah jantungku

kau adalah hidupku, lengkapi diriku

oh sayangku, kau begitu… sempurna… sempurna…

Senandung Menjelang Pulang

Kalau sudah mendekati waktu cuti pulang ke Jawa begini, hati terasa riang dan bernyanyi-nyanyi. In fact, memang aku jadi bersenandung karenanya!

Lagunya? Yang paling memorable dari film Armageddon, yang dinyanyikan oleh Aerosmith yaitu “I Don’t Want To Miss A Thing”:

I could stay awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
While you’re far away and dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Every moment spent with you
Is a moment I treasure

Don’t wanna close my eyes
Don’t wanna fall asleep
‘Cause I’d miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing
‘Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I’d still miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing

Laying close to you
Feeling your heart beating
And I’m wondering what you’re dreaming
Wondering if it’s me you’re seeing
Then I kiss your eyes and thank God we’re together
I just wanna stay with you
In this moment forever, forever and ever

Don’t wanna close my eyes
Don’t wanna fall asleep
‘Cause I’d miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing
‘Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I’d still miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing

I don’t wanna miss one smile
I don’t wanna miss one kiss
I just wanna be with you
Right here with you, just like this
I just wanna hold you close
Feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment
For all the rest of time

Don’t wanna close my eyes
Don’t wanna fall asleep
‘Cause I’d miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing
‘Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
‘Cause I’d still miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing

Don’t wanna close my eyes
Don’t wanna fall asleep
‘Cause I’d miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing
‘Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I’d still miss you, baby
And I don’t wanna miss a thing

Don’t wanna close my eyes
Don’t wanna fall asleep, yeah
I don’t wanna miss a thing

Oke, sekarang saatnya bersiap-siap untuk packing…!

Lagu Pop ADA

ADA sedang senang mengoleksi lagu-lagu pop terbaru. Tiap kali mendengar lagu yang enak di telinganya, maka buru-buru akan dia tulis judul lagu dan penyanyinya di secarik kertas. Kadang sehari hanya satu lagu, tapi pernah juga sampai tiga lagu yang dia sodorkan padaku untuk dicariin. Umumnya dari penyanyi dan lagu pop Indonesia. Sumber referensinya mendapatkan lagu-lagu itu kalau tidak radio ya TV. Apa boleh buat, tinggal di negeri orang dan sistem yang cukup individualistis di apartemen, mau tak mau TV menjadi temannya melewati hari-hari. Meski kami tetap membatasi acara apa yang boleh ditonton dan selalu ada di dekatnya mendampingi menikmati acara tersebut.

Yang dapat tugas tambahan mencarikan lagu-lagu tadi ya aku. Berburu lagu di Multiply demi anak ternyata asyik juga. Koleksi lagu dalam format MP3-ku terus bertambah. Tidak saja dari lagu-lagu yang diminta ADA, tapi juga lagu-lagu yang aku sukai, ditambah dengan beberapa permintaan khusus dari Mama Ani. Semakin banyak deh… Jika sebelumnya pernah diceritakan di sini kalau disk tambahan punyaku sudah terisi cukup banyak, nah sekarang menjadi semakin penuh terisi.

Soal lagu pop yang diminta ADA, tentunya juga tidak semuanya kupenuhi. Jika lagunya tidak mendidik, kata-katanya tidak sesuai untuk umurnya, atau selera musiknya tidak enak di telinga, maka jelas tidak akan masuk ke MP4 player kami. Yang sulit kalau lagu itu masih gress banget, belum tentu di Multiply ada. Solusinya? Sabar aja dulu menunggu sampai beredar di sana, hehehe…

Yang jelas, sekarang kalau sedang di kamar mandi ADA meniru kebiasaan Mama Ani: bernyanyi!

Terbengkalainya Multiply-ku

Karena kesibukan dengan pekerjaan belakangan ini, account MP-ku jadi tak tersentuh cukup lama, sekitar satu bulanan. Ternyata selama ditinggal tersebut, ada beberapa hal yang seharusnya kulakukan untuk menjaganya. Misalnya ada permintaan untuk menjadi contacts-ku, ada yang bertanya ini itu, ada yang komentarnya perlu untuk dijawab, dan lain-lain. Dengan ketidakhadiranku menanganinya, mungkin saja beberapa visitors akan kecewa dan tidak mau balik lagi.

Padahal tujuanku sebelumnya punya account di MP adalah untuk sekedar memiliki media penyimpanan bagi koleksi musik dan video digital yang sudah memakan space cukup besar di hard disk komputerku. Aku tidak pernah mengundang siapa-siapa (kecuali yang menjadi member di sini dan ingin mengoleksi video musik ini) untuk berkunjung ke MP-ku. Tapi memang akan seperti itu jadinya di dunia maya internet dimana semua orang bisa pergi kemana saja yang ia suka, termasuk mampir dan meninggalkan jejak di MP-ku. Lagipula berbagi koleksi di MP ternyata asyik juga untuk menambah pengetahuan (buatku terutama) musik dan teman.

Hari ini aku sempat upload beberapa playlists terbaru sekaligus ganti template agar punya suasana baru. Mudah-mudahan setelah ini aku akan bisa lebih rutin datang dan lebih banyak koleksi lagi untuk dibagi di sana.

Lagu Hits Saat Kamu Lahir

Mau tahu apa lagu no. 1 di tangga lagu favorit Inggris, Amerika dan Australia pada saat kamu dilahirkan? Kayaknya boleh juga untuk sekedar diketahui just for fun, ya ngga’?

Ternyata pada saat aku lahir dan saat istriku lahir, semua lagu no. 1 di tangga lagu di 3 negara di atas bergenre pop cinta semua! Bisa diartikan sesuatu ngga’ ya? Hehehehehehe… romantis mode is ON kayaknya nih. Halah….!!

Nih dia situsnya kalau mau coba sendiri.