Aku Di tumblr.

Oh iya, mumpung ingat, sekalian saja aku beritahu mengenai akun-ku di tumblr. Belum digunakan sebenarnya, baru masuk beberapa saat dan masih dipelajari. Nampaknya sesuai dengan tag-nya yaitu “the easiest way to blog” maka cocok sekali bagi yang baru di dunia blog.

Silakan cari aku di sini, meski isinya di sana belum apa-apa.

Untuk saat ini cenderung akan kusimpan saja dulu.

Nge-Tweets

Karena belum pernah di-publish di sini, sekedar ngasih tahu aja kalau aku juga punya akun di microblog Twitter. Sebenarnya udah lama kepengen punya, tapi baru belakangan kesampaian. Lupa tanggal persisnya, tapi sekitaran akhir September atau awal October lalu.

Bagi teman-teman yang suka nge-twit di sana, silakan cari aku dengan id: a_ardal.

Yang jelas, nambah lagi satu tempat yang perlu didatangi tiap hari di dunia maya internet. Let’s tweets…!

Apa Saja Yang Baru?

Selain pekerjaan baru, kota yang baru, suasana yang baru, apalagi yang baru padaku saat ini? Nah ini ada beberapa hal yang baru akhir-akhir ini:

Gelang & Kartu1. Kartu yellow belt bintang 1 ESQ, gelang dukungan terhadap pendirian Menara 165 dan 2 kaos polo merchandise ESQ.

Diperoleh saat menghadiri training ESQ Profesional angkatan 13 Samarinda di Swissbel Hotel Borneo akhir minggu lalu.

2. Rekening tabungan di bank Mandiri dan pembuatan kartu ATM bank BTN.

Lantaran kantor membayar gaji melalui Mandiri, akhirnya aku buka rekening lagi di bank Mandiri berhubung nomor rekening yang dulu ternyata sudah tidak aktif lagi. Sementara untuk kartu ATM BTN ini baru sempat dibuatkan sekarang padahal sudah sejak 2004 memiliki rekening di sana.

3. Pindah dari tempat kost ke mess perusahaan

Phone4. Koneksi internet di handphone.

Akhirnya sempat juga mampir ke grapari Telkomsel untuk mengaktifkannya. Great, now the world is on my hand! *halah, rada berlebihan kayaknya ini* 🙂

5. Keranjingan game online Mafia Wars

Sebagai akibat kecanduan Facebook, jadi keranjingan main game ini nih di sekarang 🙂

6. Koleksi bacaan baru

A Child Called It adalah buku lama (sepuluh tahun?) yang dulu sempat aku incar-incar tapi kemudian tak terbeli dan terlupakan dan baru sekarang kelihatan lagi, Komik Lagak Jakarta edisi koleksi 1 dan buku Reporter and The City yang berkisah tentang seorang reporter TV yang kelihatannya seru (belum dibaca, masih antri).

Reporter and The City A Child Called It Lagak Jakarta edisi koleksi 1

Apalagi ya? Hmm… nanti kalau ada, akan di-update pada postingan selanjutnya. Untuk sementara cukup ini dulu saja.

Kabar Dari Pelosok

Aha, akhirnya sempat juga mampir dan menulis untuk postingan ini! What a full and tiring week! Ini pun disempat-sempatkan menulis karena dalam perjalanan terkadang sulit mendapatkan koneksi ke dunia maya. Kalaupun dapat itupun tidak lama, hanya bisa untuk sekedar menjenguk dan memperbaharui status di situs maya yang lain.

Oke, saat ini aku berada di Pandaan, sebuah wilayah dalam administrasi kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Setelah perjalanan panjang dari Johor Bahru ke Surabaya, dilanjutkan ke Pandaan untuk beristirahat semalam, esoknya menelusuri rel kereta api melewati Malang, Blitar dan berakhir di Kediri. 2 hari di sana dan hari ini aku dan keluarga telah kembali lagi ke Pandaan, di peternakan sapi perah tempat bapak mertuaku bekerja.

Namanya di desa, terpelosok lagi (ingat, ini peternakan sapi perah yang memang sengaja dibangun jauh dari pemukiman penduduk), aku jelas kesulitan mendapatkan koneksi ke internet. Jaringan telepon tetap (fix line) tidak ada, apalagi koneksi wireless untuk ditumpangi yang sama sekai tidak ada. Jadi tulisan ini bisa sampai dan terbaca di sini adalah setelah melalui proses yang sedikit butuh perjuangan hehehe… Ya, untuk itu aku harus menulisnya terlebih dahulu di rumah, disimpan di harddisk atau flashdisk, mencari internet hotspot atau warnet, baru kemudian di-upload di blog.

Tapi bagaimanapun aku senang bisa menulis dan berkabar tentang hari-hariku. Meski untuk itu ada usaha yang sedikit lebih untuk melakukannya.

Album Photo @ Picasa

Menyimpan kenangan bisa dengan banyak cara. Yang paling minim tentunya di memori ingatan, yang bisa terkikis ketika sang pemilik ingatan semakin pelupa. Beberapa tahun lalu, photo disimpan dalam album adalah hal yang lumrah, meski mungkin sekarang tidak lagi dipandang sebagai alternatif yang murah. Dan ketika penyebaran informasi demikian masifnya memasuki relung-relung kehidupan, termasuk bahkan ke ranah pribadi, media penyimpanan online internet pun bisa menjadi pilihan yang nyaman.

Banyak pilihan website penyimpanan photo terserak di internet. Picasa salah satunya. Meski sudah cukup lama punya account di sana, baru sekarang aku kabarkan di sini. Mungkin terlambat dikabarkan, tapi bukankah lebih baik daripada tidak sama sekali? Jadi silakan klik tautan ini untuk pergi ke album photo pribadi online-ku. Atau silakan cari di tautan blogroll di sebelah kanan blog ini (itu, yang dilingkari di gambar sebelah). Baru terpikir untuk menautkannya ke sini setelah beberapa album baru dimasukkan ke sana dalam beberapa hari terakhir. Jadi ngga’ malu-maluin lah untuk dilihat kalau koleksi photo yang sudah di-upload ternyata masih sedikit. 🙂

So, what else? Please enjoy it!

Belum Selesai Utak Atik

Sudah 3 hari mengutak-atik agar blog ini kembali seperti saat di blogspot, tapi belum selesai juga. Terdapat ‘kerusakan’ pada beberapa file setelah di-import dari sana. Link yang menjadi acak adut, attachment photo yang hilang atau tak bisa dibuka/muncul, layout yang berubah, dll.

Karena perbaikan dilakukan disela-sela waktu pekerjaan utama di kantor, jadi ya belum selesai semua. Target awal tadinya hari ini sudah selesai, ternyata masih jauh dan banyak lagi yang harus dikerjakan. Terpaksa ditunda ke minggu depan karena sampai akhir minggu ini aku tidak masuk kerja libur tahun baru China.

Nama Jepang Anda

Pernah berfikir andaikan kita lahir di Jepang, nama kita siapa ya? Atau mungkin yang lebih sederhana, dalam bahasa Jepang nama kita jadi apa ya?

Ada 2 generator untuk itu. Pertama seolah-olah kita lahir di Jepang. Kedua membuatkan nama Jepang kita secara tradisional (dengan nama keluarga di awal dan nama tambahan di akhir). Silakan klik kedua tautan untuk mencoba.

Setelah dicobakan pada generator pertama, namaku menjadi Nariaki Arakida. Sementara pada generator kedua, ia menjadi 藤原 Fujiwara (wisteria fields) 大輝 Taiki (large radiance).

Kok ngga’ ada mirip-miripnya ya dengan nama asliku? Hehehe…
Tapi kalau disuruh memilih, aku lebih suka dengan nama yang kedua: 藤原 大輝 Fujiwara Taiki

Siapa nama Jepang Anda?