Rhea

Menerima kiriman photo Rhea dari adik iparku Bayu 2 hari yang lalu. Cucu kedua dari mertuaku Bpk Mudjiadi & Bu Susani (setelah yang pertama anakku ADA 7 tahun yang lalu) nampak tumbuh sehat. Pipinya nyempluk nggemesin, persis ADA dulu. Waktu baru lahir dibilangin mirip ibunya, sekarang dari photo ini aku lihat lebih mirip Bayu. Rhea saat ini masih berada di Lintau (sebuah kota kecil di Kabupaten Agam, Sumatera Barat) bersama keluarga sang ibu, Metra. Sementara Bayu sendiri sekarang sudah kembali berada di Batam, sedang mencari-cari pekerjaan.

Menurut Bayu, Rhea sudah bisa tengkurap sekarang, cukup responsif dengan suara dan gerakan dan sudah bisa mengeluarkan suara-suara tertentu.

Semoga jadi anak yang tumbuh sehat selalu.

Advertisements

Dari Prof-32 Batam

Photo ini dari training ESQ kelas Profesional Batam angkatan 32 yang diadakan di bulan Ramadhan 1429H lalu. Baru dimuat sekarang karena memang photo ini baru diperoleh. Cerita bagaimana ia diperoleh agak muter-muter sedikit, tapi yang jelas nasib baik telah membawanya padaku. Terima kasih untuk Kang Didan dan Pak Iim yang telah mengusahakannya!

Mengikuti training ESQ pada bulan Ramadhan untukku terasa lebih istimewa dibandingkan dengan training di bulan-bulan lain. Nuansa dan suasana spiritualnya terasa begitu kental. Itulah yang membuatku sudah merancang jauh-jauh hari untuk bisa hadir sebagai ATS. Dan Alhamdulillah itu dapat terlaksana dengan baik.

Untuk semua sahabat 165, tetap semangat dan teruskan perjuangan menebarkan nilai-nilai mulia 165!

Kandas

Ada 2 hal yang membuat helaan nafas cukup dalam pada minggu ini. 3 sebenarnya, tapi yang ke-3 is just not suit to be published here.

Pertama, fatamorgana ini. Ia masihlah sebuah fatamorgana. Tak ada saat dikejar namun begitu menggoda saat dilihat! What to say? Harus latihan lagi untuk banyak bersabar.

Yang kedua, plan ini pun gagal. Keluarga teman Mama Ani punya rencana lain setelah acara di Pahang. Mereka akan ke Terengganu untuk berlibur bersama setelah merayakan Deepavali di Pahang. Jadi tidak cukup punya waktu lagi untuk ke Cameron Highlands. Meski sebenarnya belum kami pastikan untuk berangkat, tapi pembatalan ini membuat kecewa karena sebenarnya kami tertarik untuk pergi. Apa boleh buat? Mungkin di lain kesempatan.

Ah, harapan dan rencana. Memang tidak dalam genggaman manusia!

ADA’s Quote of The Week

Mama… Mama… ini kan cantik, Ma! Gaya gini kok… Tuh lihat, cantik ‘kan? Mama sih ngga’ tahu, soalnya Mama ‘kan kayak laki-laki gitu…!”

Merujuk pada olok-olok Mama Ani atas jepit dan ikat rambut yang sedang dipasang ADA di depan cermin meja rias. ADA membalasnya dengan mengingatkan pada ke-tomboy-an Mama Ani di waktu kecil.

Dan aku terpingkal-pingkal mendengar Mama Ani menceritakannya!