Buku Baru Masuk Koleksi

Dari Batam minggu lalu, menjelang Hari Raya, 2 novel baru masuk dalam koleksiku.

Empress Orchid, karya Anchee Min, penerbit Mizan.

Executive Orders, karya Tom Clancy, penerbit Gramedia.

Selain itu juga ada 3 seri petualangan Dora Emon, 1 majalah Bobo, 1 majalah Donal Bebek, dan 1 CD kartun Strawberry untuk koleksi ADA.

Mama Ani sudah ngebut membaca Empress Orchid, malah sudah minta dibelikan sequel-nya (The Last Empress) dari penulis yang sama. Kebetulan tidak ada stoknya di Gramedia BCS kemarin. Sementara aku sepertinya akan terengah-engah menyelesaikan Executive Orders karena waktu baca yang sedikit dan juga novel ini tebal sekali (1144 halaman) dengan ukuran huruf yang kecil. Kata Mama Ani “3 bulan ngga’ perlu beli novel lagi deh Papa, selesaikan dulu itu…!

Dengan tambahan novel baru ini, semakin panjang saja yang antri untuk dibaca. 3 novel ini belum terbaca sama sekali. Demikian pula 2 novel dari sini (no. 6 dan 7 di list). Semuanya ada 7 novel, bleh! Sepertinya memang harus stop dulu beli novel-novel baru.

Padahal sudah mengincar Deception Point karya Dan Brown (edisi soft cover) dan menunggu-nunggu Maryamah Karpov tetralogi ke-4 karya Andrea Hirata pada perjalanan ke Batam berikutnya nih…😉

5 thoughts on “Buku Baru Masuk Koleksi

  1. aq juga baru baca empress orchid beberapa bulan yang lalu. ceritanya kaya detail, kita jadi bisa ngebanyain gimana isi di dalam kota terlarang hanya dengan membaca detail2nya.

    penasaran juga dengan sequel-nya ^_^

  2. sepertinya begitu Lisa, Mama Ani semangat sekali membaca Empress Orchid ini. selain kisah yang menarik, dapat ilmu baru juga, katanya.
    nanti kalau sudah selesai dengan Executive Orders, aku akan selesaikan antrian novel yang panjang itu…
    thanks sudah mampir.

  3. Pingback: Pilihan Novel Mama Ani « Arizaldi’s Journey

  4. Pingback: Akhir Minggu Yang Penuh « Arizaldi’s Journey

  5. Pingback: Kluntang-Kluntung « Arizaldi’s Journey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s