Tanpa Sahur, HP Koit dan Semut

Halah… ngga’ sahur lagi! Baru terbangun pukul 6 teng (waktu JB), saat Liputan 6 SCTV dimulai. Udah dibela-belain tidur di sofa ruang tamu dengan TV hidup sepanjang malam, tetap saja setan kantuk itu memberati mata. Akhirnya tetap diniatin berpuasa sambil kemudian buru-buru mengambil wudhu untuk sholat Subuh.

Biasanya sahur dibangunin alarm HP. Tapi gara-gara adaptor charger-nya terbakar (kemungkinan) di Batam akhir minggu lalu, si Siemens jadul itu jadi ngga’ berfungsi sejak kemaren. Iya, koit ngga’ bisa dipakai buat telpon-telponan, SMS-an, dan lain-lain. Serasa sedih deh jadinya…😦 Sekarang masih ditangani Bayu, gimana caranya charger itu bisa dipakai lagi. Kalau beli di sini sih bisa aja. Tapi ngga’ ada waktu buat muter-muter di toko-toko. Working 9 to 9 is more than enough to consume all my energy, huh!

Sepulang kerja yang menemani hanya MP4. Aku nyuci baju, masak air, menikmati jeruk manis (Mama Ani yang masukin ke tas dari Batam) sambil nonton Identity di Channel 5 ditemani lagu-lagu pop Indonesia terbaru hasil download-an di Multiply. Barisan semut merah di pinggiran dinding memanjang dari pintu masuk ke kamar David menarik perhatian sekaligus menambah kegiatan tadi malam. Barangkali ada makanan yang dibiarkan terbuka atau remah-remah di lantai yang mengundang mereka datang. Kusapu bersih ke saluran pembuangan air dekat mesin cuci di teras samping.

Tanpa sahur bukan alasan untuk loyo. Got to work everything out today. Keep the spirit alive!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s