GL Pro di hari Minggu

Barangkali karena sudah lama tidak begitu diperhatikan, si GL Pro agak menimbulkan kesulitan kemaren. Awalnya mulai terasa ketika pulang dari Tj. Uncang (menjenguk Bude Enny yang sedang bersedih karena mendapat kabar Papih-nya meninggal Sabtu sore di Banyuwangi) si GL Pro terasa agak tidak enak dikendarai, tidak semulus biasa. Karena itu Minggu pagi kemaren kubawa ke bengkel untuk service dan sekalian ganti oli serta ganti kanvas rem depan belakang yang sudah aus. Selesai itu si GL Pro kumandiin sampai bersih.

Ternyata ketika siangnya hendak kupakai membawa ADA pergi jalan-jalan menikmati hari Minggu, dia mogok ngga’ mau dinyalakan! Setelah kuperiksa, aliran api tidak masuk ke busi rupanya. Periksa kabel, CDI, accu, dll nampak tidak ada masalah. Akhirnya kudorong ke bengkel lagi deh… Ternyata key probe-nya (bener ngga’ nama onderdil ini?) udah rusak kata si montir. Begitu diganti, jreeeng…, si GL Pro nyala lagi !🙂

Akhirnya baru lepas Ashar aku bisa membawa ADA dan Mama Ani jalan ke Mega Mall. ADA main satu jam di KidsX, playground untuk anak-anak di lantai 1. Sementara kami berbelanja di Hypermart di Lower Ground memenuhi kebutuhan dapur bulanan. Setelah shalat Magrib di mushalla, kami langsung pulang karena aku juga merasa tidak begitu fit dan ingin istirahat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s