Siksa Sepi

Sepi itu ternyata menyiksa juga.

Semalam tidur hampir midnight, tapi pagi-pagi tadi gue udah bangun jam setengah enam. Langsung shalat Subuh. Terpikir untuk melihat matahari terbit dari perbukitan dekat perumahan, sekalian olah raga di Minggu pagi. Tapi juga melihat pakaian kotor udah seember penuh menunggu minta dicuci. Itu dulu yang dikerjakan, soalnya kan bisa dikerjakan cepat. Setting mesin cuci biar jalan sendiri, gue lalu keluar rumah sambil menggerakkan-gerakkan anggota tubuh yang udah lama ngga’ pernah diberi kesempatan berolah raga.

Sampai di jalan dan melihat ke langit, ternyata mendung tebal bergelayut. Daripada nanti kehujanan, akhirnya gue lari-lari kecil di depan rumah aja. Benar aja, ngga’ lama hujan turun….

Hari Minggu, masih pagi, hujan deras, semuanya mendukung gue untuk melingkar lagi di tempat tidur. Nonton TV berpindah-pindah channel. Ada golf di Channel 5, gosip di RCTI, film boneka di Kids Central, terus balik lagi ke Dora Emon di RCTI. Akhirnya tergerak juga untuk bikin sarapan. Sarden kaleng di kulkas gue olah, cuman nambah minyak sama bawang aja, jadi deh sarapan pagi gue.

Dari situ sampai siang gue tiduran aja, nonton TV, baca koran, akhirnya ketiduran beneran. Bangunnya udah jam 1 dan ternyata udah terik juga di luar (ngga’ tahu jam berapa hujannya reda). Mandi. Lalu shalat Dzuhur dan makan siang. Kali ini sarden plus mie instant.

Gue malas mau ngapa-ngapain, sepiiiii sekali rasanya ngga’ ada si ADA dan Mama Ani (miss you so much !!!). Rumah kosong ngga’ ada yang menemani, acara TV yang itu-itu aja, apalagi nanti malam gue juga harus kerja, semuanya memaku gue untuk tetap di tempat tidur.

Kemana gerangan sepi ini hendak kuusir?
Adakah kau rasakan di sana, hai kekasih hati?
Terbersitkah kangen itu, anakku?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s